Главная Блог Регистрация Вход Логин: Гость | RSS
Меню сайта



Поиск

Главная » 2009 » Октябрь » 6 » Не причёсанные мысли
Не причёсанные мысли
06:42
Прошло уже больше месяца после закрытия 4-й отчетной выставки художественной фотографии «Мир вокруг нас» клуба «Новочеркасск», и мне хочется, вслед за нашим секретарём Е.Кикоть поделиться своими впечатлениями и наблюдениями.
Прежде всего, как председатель фотоклуба и оргкомитета выставки, хочу пояснить авторам, почему многие неплохие фотографии были не допущены к экспозиции. Дело в том, что перегрузив выставочные площади даже отличными фотографиями, можно испортить впечатление от выставки в целом. Откровенно говоря, и из выставленных работ можно было бы удалить 20-30 фотографий.
Передо мной, при организации каждой выставки, стоят две противоречивые задачи: сделать очередную выставку лучше предыдущей и представить на ней творчество всех членов фотоклуба. При этом понятно, что уровень мастерства у всех разный. Разная и «плодовитость» авторов – один может дать для отбора 5-6 работ, а другой 15-20. При этом «отбраковка» чего-либо вызывает негативную реакцию именно у сильных и опытных художников.
В результате, последняя выставка, несмотря на свой высокий уровень оставляет впечатление некоторой тесноты, и что особенно обидно, это заметно на двух стенах, с которых начинается осмотр выставки.
При развеске выставки, у меня вызвало сильное недоумение желание некоторых авторов и членов оргкомитета «втиснуть» еще 1-2 работы в уже скомпонованную выставку. Образно говоря, вывернув мне руки, им удалось это сделать.
С другой стороны, удивляет отношение отдельных членов клуба к подготовке к выставке. Вместо того, чтобы интересоваться ходом этой подготовки, активно участвовать в ней, они не появляются в клубе, а сидят и ждут, что им позвонят и попросят принести их работы. В результате обиды и разочарования от неучастия в выставке. Другие, наоборот, уверяют, что участвовать будут, но уверения повисают в воздухе. Я не называю фамилий - люди взрослые и поймут, к кому я обращаюсь. А участие в выставке 26 – ти членов клуба из 32-х я считаю успехом клуба. Тем более , что, повторюсь – выставка удалась.
У меня, как у любого человека, свои вкусы и понимание красоты, поэтому не претендуя на непреложную истинность своих высказываний, хочу отметить , на мой взгляд удавшиеся работы.
Среди всех, выполненных на очень высоком уровне работ Н.Афанасьева, мне нравится «Полет перед грозой». У О.Гнутова, после неоднократного просмотра его замечательной подборки, выбрал все-таки «Шоколад». Очень сильна коллекция работ у А.Саввиной , особенно мне понравилась « Точка опоры». У Саши вообще очень тонкие, изящные работы. Удивила Е.Меняйлова, подросшая как художник. Приглянулись ее серии «Природа есть природа» и «До и после». А.Дусев порадовал своей серией «Модель», проявив веселую изобретательность в использовании возможностей Фотошопа. У А.Евченко мне понравилась «Глубина». У наших дебютантов И.Фоменко и Е. Фоменко соответственно: «Горюч камень» и «Ты кто?». П. Доровских – «Домбай». Не сразу разглядел и понял серию Л.Золотовой «Детки в клетке», хотел даже убрать ключевую работу, раскрывающую смысл подборки. Зато портрет Вани понравился сразу. Еще один дебютант П.Дзюба сделал хорошую работу «Старый Ростов». «Новую Москву» представил С.Таменцев. У В.Корешкова понравилось «Восхождение». У Е.Жицкого - 2 фотографии из серии «В поисках красоты». Среди пейзажей В.Олейникова я выделил «Зной». У А.Кондюрина «Храм Христа Спасителя», у М.Кондюрина «Деревенские посиделки». В.Черкесов – фотография девочки с пальцами у глаз, «Гавань». Ю.Ермолаев - прекрасная серия «Фея». А.Киясов, имеющий опыт в Интернет-выставках, но впервые участвовавший в выставке « живой», представил интересную серию о боксере, тренере и девушке, и понравившуюся мне работу «Алло, милый, я не приду». У Н.Сиденина понравился «Парусник» из серии «Городская ночь». У А.Гринченковой, среди хорошей в целом подборки, выделил для себя работы «Зима в Новочеркасске», «Утро в сосновом бору». У В.Харламова понравилась фотография «Скрип весла», у А.Надолинской - 2 черно-белых портрета.
Я не провожу здесь разбор и анализ фотографий – это просто мои впечатления. До следующей, отчетной и юбилейной выставки еще пол - года, и у всех нас есть время обдумать и воплотить в жизнь то, что не удалось на этой выставке.
Всем авторам я желаю творческих успехов, побед и новых открытий.

С уважением, В.Гнездилов.
Просмотров: 1077 | Добавил: admin | Рейтинг: 3.5/2 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Логин:
Пароль:

Календарь новостей
«  Октябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Архив записей


Новые работы
Яблонский Валентин - 282688822a
Яблонский Валентин - .....только горы
Яблонский Валентин - дорога в горы








Друзья сайта



Яндекс.Метрика


О сайте